Загрузка...

Москаль сообщил о многократных обстрелах Луганской области за минувшие сутки

Украина
1714
москаль, юго-восток украины, ато, луганск
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что за минувшие сутки в области возросло количество обстрелов.

"За минувшие сутки боевики 8 раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области. Для сравнения, 11 декабря обстрелов было всего три. Впервые за долгое время под огневой удар попал Меловский район, который расположен на севере Луганской области в 100 километрах от линии разграничения. После полуночи окраину Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов. Очевидно, "работала" разведывательно-диверсионная группа.

В течение вчерашнего дня боевики трижды обстреливали район теплоэлектростанции в г.Счастье. Перед обедом, в 11.30 - с миномета, после 14 - из снайперской винтовки, а затем, около 15 часов, - опять из миномета. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Кроме того, вчера несколько раз вспыхивали кратковременные перестрелки в Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец с применением автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов с БТР. А после 15 часов окраины станицы обстреляли из минометов. Ни "Грады", ни артиллерия по станице не стреляли. Информации о раненых или погибших мирных жителей нет. По состоянию на 10:00 утра субботы в Станице тихо, так же, как и в Счастье и Попасной.

Несколько населенных пунктов области остаются частично без электроэнергии", - цитирует Москаля его пресс-служба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, за сутки с 9 по 10 декабря населенные пункты Луганской области обстреляли 12 раз.

В течение 9 декабря начиная с полуночи, контролируемую Украиной территорию Луганской области обстреляли 12 раз - из систем «Град», артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия, сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Генндаия Москаля.

Под обстрелы попали населенные пункты Станица Луганская (здесь обстрелы продолжались до 9 часов утра), Крымское и Счастье. Погибших и раненых среди мирных жильцов нет, системы жизнеобеспечения работают нормально. Локальные повреждения линий электропередач, газо- водо- и теплоснабжения устраняются ремонтными бригадами.

В наиболее горячей точке Луганской области - Станицы Луганской и окрестностях, начиная со вчерашнего утра и по настоящее время, обстрелов нет.

В то же время в армии Новороссии заявляют, что за минувшие сутки ВСУ обстреляли Никишино, Смелое, Сокольники и Октябрьское.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик соблюдали введенный с 9 декабря режим прекращения огня», - заявили в ополчении, уточнив, что на провокации со стороны силовиков не реагировали.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...