В больницах Запорожья остаются 14 пенсионеров Донбасса, пострадавших в масштабном ДТП

Новости 18+
1737
запорожье, дтп, донецк, происшествия, юго-восток украины
В больницах Запорожской области по-прежнему остаются 14 человек, пострадавшие в результате масштабного ДТП, произошедшего на трассе Донецк - Запорожье накануне.

Инцидент произошел в пятницу, 12 декабря. На трассе Запорожье — Донецк из-за тумана утром автомобиль ВАЗ-2106 столкнулся с маршруткой.

"В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека (водитель и пассажир легкового автомобиля) и 22 человека доставлены на обследование в медицинские учреждения города, из них 14 человек с травмами разных степеней тяжести госпитализированы", — сообщает госслужба по ЧС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным ГАИ, «легковушка пошла на обгон грузовика, выехала на встречную полосу и врезалась в микроавтобус, который перевернулся в кювет».

Как рассказали медики скорой помощи, в маршрутке ехали пенсионеры и люди предпенсионного возраста из зоны спецоперации на востоке Украины. Они направлялись в Запорожье для оформления пенсий и соцвыплат.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...