Загрузка...

Более ста человек пропали без вести в результате оползня в Индонезии

Мир
1021
оползень, происшествие, индонезия
Власти Индонезии направили около 700 человек для проведения спасательной операции в отдаленных районах на острове Ява​, где в результате схода оползней погибли 8 человек.

Об этом 13 декабря сообщила электронная версия газеты New Straits Times.

Представитель национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями отметил, что "на данный момент пропавшими без вести числятся не менее 100 человек". Все пострадавшие населенные пункты расположены в отдаленных районах, обрушившиеся на регион сильные осадки мешают проведению спасательных работ. "Условия очень тяжелые, необходима тяжелая техника для расчистки дорог", - отметил сотрудник агентства.

В Индонезии продолжается сезон дождей, обильные осадки становятся причиной схода мощных грязевых лавин, которые разрушают целые деревни. Ява является самым густонаселенным островом в мире с населением в 143 млн человек. Столица Индонезии - Джакарта - расположена на северо-западе Явы.

Как сообщал ранее Dialog.ua, ураганный ветер оставил без света 4 тыс. домов в Финляндии.

Порывы ветра в течение дня в некоторых регионах достигали 15-30 метров в секунду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...