Яценюк сделал "последнее предупреждение" России в газовом вопросе

Украина
1585
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь призвал Россию договориться по "газовому вопросу" мирным путем.

"Мы направили российскому "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось менее 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение", - сказал Яценюк в Брюсселе после встречи с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу
"В случае того, если Россия продлит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок оплатит газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение", - добавил Яценюк.

Как ранее сообщал Диалог.ua, делегация Правительства Украины прибыла в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
В составе делегации Правительства Украины: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, Министр финансов Украины Александр Шлапак, и. о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, заместитель Министра юстиции Украины Руслан Рябошапка, Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.
Стороны 13 мая подписали соглашение о выделении Украины 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...