Загрузка...

Николай Левченко: Турчинов исполняет обязанности президента незаконно

Украина
4128
​Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко считает, что Александр Турчинов незаконно занимает пост и.о. президента страны.

Об этом Левченко заявил во вторник, 13 мая, добавив, что Турчинов, по его мнению, еще и раскалывает общество.
"Большинство в парламенте весьма условное, списков коалиции нет. Спикер занимает свое место незаконно, исполняет обязанности президента и главнокомандующего незаконно. Все можно терпеть в таких условиях, однако он, ко всему прочему, раскалывает общество", - отметил Левченко.
Кроме того, нардеп возмущен поведением Турчинова во время пленарных заседаний парламента.
"Он позволяет себе занимать одну сторону общества... Он постоянно делает реплики и навязывает свое мнение, пользуясь своим положением. К примеру, такой деликатный момент: объявляя минуту молчания в память о погибших (в ходе антитеррористической операции), нужно было бы вспомнить и тех, кто погиб этой ночью в Красноармейске", - подытожил Левченко.

Ранее Николай Левченко выразил мнение, что Юго-восточные области Украины не хотят жить при нынешней киевской власти.
"Действительно, можно говорить о правовой ничтожности этого референдума. Здесь может быть спор. Но у этого референдума есть огромное политическое значение. На этот референдум, если верить господину Турчинову, пришло 30% жителей Донбасса - это 2,5 миллиона человек, больше чем в некоторых прибалтийских государствах. В странах Европейского Союза, если 2,5 миллиона человек выражают свою волю, - это уже становится правом само по себе, волеизъявлением, которое зачастую становится выше, чем право.
Другой вопрос, что теперь нам с этими результатами делать, как ими распорядиться с умом, как не допустить противостояния.
Я за то, чтобы Украина оставалась единой в рамках своей территории, я хочу, чтобы мы вернули Крым. Но я хочу, чтобы в этой стране власть не устраивала диктат одной части гражданского общества против другой. Я хочу, чтобы были установлены правила, по которым удобно будет жить каждому гражданину, каждой украинской семье. Мы постоянно натыкаемся на одни и те же грабли - новая власть противопоставляет себя другой части общества.
Сегодня юго-восток уже не выдержал. Заживо сожженные люди в Одессе - это тоже явка на референдум, это тоже привело к тому, что люди пошли и высказали свой протест. Не хочет юго-восток Украины жить при этой власти", - заявил Левченко.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Партия Регионов
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...