Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укроборонпром подписал контракт на поставки оружия из США

Военное обозрение
2124
сша, укроборонпром, Barrett Firearms, нацгвардия, оружие, вооружение
Американский производитель Barrett Firearms готов поставлять в Украину огнестрельное оружие, оптические приборы и амуницию.

Как сообщает пресс-служба концерна Укроборонпром, оружие будут поставлять на нужды Службы безопасности и Нацгвардии Украины.

"Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое", – сообщили в Укроборонпроме, не уточнив при этом детали контракта.

Подписантом с украинской стороны выступила фирма Укринмаш, которая занимается специальным экспортом Укроборонпрома (вооружение, боеприпасы и техника специального назначения).

Отметим, Barrett Firearms специализируется на крупнокалиберных снайперских винтовках.

Как передавал Dialog.ua ранее, в четверг, 11 декабря, США одобрили "Акт поддержки свободы в Украине". Действие данного Акта направлено на Украину, Молдову и Грузию или другую страну. Уполномочивает Президента Обаму, через Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли или Управления контроля иностранными активами Департамента казначейства, ввести дополнительные требования по лицензированию и другие ограничения на экспорт товаров для энергетического сектора России.

Поручает Президенту ввести санкции в соответствии с настоящим Актом в отношении Газпрома, если он приостанавливает согласованные поставки природного газа в страны – члены Организации Североатлантического договора (НАТО), или в дальнейшем прекращает поставки природного газа в такие страны, как Украина, Грузия или Молдова.

Устанавливает указанные санкции на граждан другого государства, в том числе должностных лиц организаций, связанных с:

- участием в деятельности Экспортно-импортного Банка Соединенных Штатов,

- организацией закупок,

- экспортом оружия и товаров двойного назначения,

- финансовыми операциями с собственностью США,

- банковскими операциями,

- инвестициями, приобретением долевых или долговых инструментов,

- запретом въезда в США или отзывом визы.

Предоставляет Президенту полномочия воздержаться от наложения санкций, или воздержаться от санкций в случае заключения конкретной сделки в целях национальной безопасности США, с уведомлением Конгресса. Вносит изменения в Акт о помощи иностранным государствам 1961 года для обозначения Украины, Грузии и Молдовы как основных, не входящих в НАТО, союзников для целей этого Закона и Закона о контроле над экспортом оружия. Предоставляет помощь Украине для: (1) военного, оборонного, энергетического и гражданского секторов; (2) внутренне перемещенных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...