​В боях под Мариуполем погибли два бойца «Азова»

Украина
1835
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр, батальон азов
В очередной день «тишины» в Павлополе погибло двое бойцов из полка «Азов», двое получили тяжелые ранения еще один военный – легкоранен.

Об этом в ФБ сообщил народный депутат Антон Геращенко.

«Сегодня ночью в рамках прекращения огня и перемирия в городе Павлополе, что в 25 км от Мариуполя состоялась дружеская встреча бойцов полка Национальной Гвардии "Азов" с диверсионно разведывательной группой террористов.

В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии "Азов" была уничтожена снайперская пара террористов.

Также на фугасе заложенном азовцами подорвался джип с террористами.

Поскольку заряд фугаса был рассчитан на подрыв танка, то, скорее всего, там в живых не осталось никого», - написал Геращенко.

Кроме этого, в Павлополе погибло двое военных из полка «Азов», двое тяжелоранены и один легко раненый.

«Сейчас вместе с нач штаба Нацгвардии генералом Кривенко решаем вопрос о срочной эвакуации тяжелораненых в Киев санавиацией для проведения операции на глазах, так как у раненных есть риск полной потери зрения», - прокомментировал Геращенко.

Напомним, в ДНР заявляют об отводе тяжелой артиллерии и хотят мирного урегулирования конфликта

Об этом во время поездки в Снежное заявил заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Украинская сторона без объяснения причин отменила видеоконференцию, что вызвало у нас недоумение, т.к. отказ был получен за считанные минуты перед ее началом. Со своей стороны могу сказать, что мы нацелены на мирное урегулирование вопросов. О поездке в Минск ничего сказать не могу, точной даты нет, время не было назначено. Во время видеоконференции мы должны были обсудить повестку дня и на основании повестки назначить дату и время встречи», - пояснил Пушилин.

Он также уточнил, что «республиканцы» занялись отводом тяжелой артиллерии.

«На юге республики начался отвод тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм, как это было ранее согласовано в рамках рабочей группы», - резюмировал представитель ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...