ВМС США разрешило использование лазерного оружия

Наука и техника
1685
сша, лазеное оружие, вмс
ВМС уточняют, что оружие может быть применено только в оборонительных целях.

Командование ВМС США разрешило использование лазерной пушки, установленной на десантном корабле "Понсе", находящемся в Персидском заливе. Как сообщает портал USNI News, это решение было принято в связи с успешным окончанием испытаний нового оружия. При этом представители ВМС уточнили, что оружие может быть применено только в оборонительных целях.

Глава управления военно-морских исследований ВМС США адмирал Мэтью Кландер сообщил, что капитан корабля получил право применять лазерную пушку и в случае необходимости отдаст соответствующий приказ, чтобы защитить корабль и экипаж от возможной угрозы.

Сообщается, что лазерная пушка мощностью 30 киловатт была установлена на корабль минувшим летом, а ее разработка стала частью программы по изучению перспектив оружия направленной энергии.

Как пишет Onliner, лазерная пушка способна работать в нескольких режимах. Она может генерировать вспышку для нелетального воздействия или поджечь небольшой корабль. Система также предназначена для ведения огня по летящим целям небольших габаритов, например, по беспилотникам.

Видеоролик, посвященный испытаниям новой пушки, был опубликован на YouTube. Во время этих испытаний пушка успешно поразила беспилотный летательный аппарат и гранату, выпущенную из РПГ, а также сожгла двигатель небольшой лодки.

В течение года представители ВМС планируют продолжить испытания пушки, а также изучат возможности ее установки на других кораблях. Также в планы ведомства входит создание лазерных пушек мощностью в 100 или 150 киловатт. Испытания установок такого рода могут начаться в 2016 или 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hitech.newsru.com/
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...