Подготовка к новой холодной войне?: в США разработали беспилотник, который за час способен облететь планету

Наука и техника
2908
сша, беспилотник, холодная война, вооружение
На фоне опасений о начале новой холодной войны между Россией и США, которые звучат с начала боевых действий на территории Украины, Вашингтон начал совершенствовать боевые самолеты.

На фоне опасений о начале новой холодной войны между Россией и США, которые звучат с начала боевых действий на территории Украины, Вашингтон начал совершенствовать боевые самолеты. Как сообщает издание International Business Times, американское правительство тесно сотрудничает с компанией Lockheed Martin, чтобы провести модернизацию техники для военно-воздушных сил страны.

В настоящее время, по данным издания, одно из подразделений компании - Skunk Works, специализирующееся на секретных разработках, уже подготовило ряд проектов по созданию самых современных бомбардировщиков и истребителей.

До этого агентство Reuters сообщало, что Skunk Works участвовала в разработке гиперзвукового беспилотного летательного аппарата SR-72, который является усовершенствованной моделью самолета-шпиона SR-71 и способен долететь до любой точки земного шара за час. SR-72 - это разведывательный аппарат, однако он вполне может быть модифицирован для военных целей. Издание подчеркивает, что, согласно задумке, SR-72 обладает гораздо большими мощностями, чем другие беспилотники США.

Сообщается, что Lockheed Martin совместно с компаниями Boeing и Aerojet Rocketdyne занимается разработкой стратегических бомбардировщиков и новых военно-морских беспилотников-истребителей. Они смогут поражать цели гиперзвуковыми ракетами и быть почти незаметными для радаров, так как их собираются создать с помощью стелс-технологии.

Сроки реализации этих военных проектов пока не названы, отмечает International Business Times. Вашингтон собирается вложить в эти военные исследования около триллиона долларов в течение 10 лет.

Стоит отметить, что на словах ни Россия, ни США не хотят ввязываться в очередную холодную войну, а также участвовать в гонке вооружений. Об этом прямо говорил президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием. "Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях, - подчеркнул Путин. - И возможности, и нестандартные решения у России есть".

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, отношения России и НАТО в настоящее время переживают самый серьезный кризис со времен холодной войны. Он заверил, что РФ выступает за сохранение каналов для политического диалога.

"Альянс продолжает курс на сдерживание России, предпринимаются шаги по укреплению военного потенциала и последовательному наращиванию военного присутствия блока у российских границ", - сказал министр, добавив, что это "способствует росту напряженности, подрывает стабильность в Евроатлантическом регионе".

В НАТО говорят фактически о том же. В конце ноября генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что организации не нужна холодная война с Россией. Но он объяснил, почему страны НАТО вынуждены наращивать военный контингент в пределах украинских границ: это из-за того, что на территории Украины присутствуют российские войска.

По мнению генсекретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда, в настоящий момент никакой холодной войны не идет, однако он не исключил, что она может начаться. Для того чтобы этого избежать, нужно урегулировать украинский кризис, считает он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...