Украинский кризис ведет к новой "холодной войне" - генсек СЕ

Мир
1480
совет европы, нато, украина, холодная война, восток украины
Генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что нужно приложить все усилия для того, чтобы урегулировать кризис в Украине.

Возникновение новой "холодной войны" не исключено, но избежать этого поможет урегулирование украинского кризиса, считает генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

"Я не думаю что у нас сейчас уже "холодная война", такая же, которая была до 1989 года. Но мы можем получить "холодную войну", и поэтому сейчас надо приложить все усилия для того, чтобы урегулировать украинский кризис", — сказал Ягланд в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 28 ноября.

Как сообщил Dialog.ua, в НАТО заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Россией и не хотят новой "холодной войны".

НАТО абсолютно не хочет холодной войны с Россией, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"НАТО абсолютно не хочет ни холодной войны, ни столкновения. Мы заинтересованы в сотрудничестве", — заявил он в интервью "Эху Москвы".

Столтенберг выразил уверенность в том, что от сотрудничества НАТО и России выиграют обе стороны.

"Россия наш самый большой сосед. Я считаю, что это великая страна с великой историей, и надеюсь, что Россия будет успешной страной. Если Россия будет сотрудничать с нами, убежден, что от этого выиграют и Россия, и НАТО", — добавил генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...