Турчинов предложил конфисковывать имущество у лиц, поддерживающих сепаратизм

Украина
1306
Украина, Донбасс, Турчинов, сепаратизм, юго-восток Украины, Янукович, ДНР, ЛНР
Помимо назидательной функции, такая мера будет способствовать пополнению бюджета, уверен Турчинов.

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов во время выступления в парламенте отметил, что судебные институты должны начать выносить приговоры Януковичу и его команде.

"Все те преступники, которые занимались отмыванием бюджетных средств. Это ресурс, сопоставимый с кредитом МВФ", - сказал он.

Турчинов напомнил, что предыдущий парламент принял закон, который дает возможность принимать решения судебным инстанциям и "осуждать преступников заочно в случае, когда они скрываются от украинского правосудия".

"Когда суды начнут не брать взятки, а выносить приговоры преступникам, мы сможем добавить дополнительную доходную часть к нашему бюджету", - сказал он, подчеркнув, что это же касается и тех, кто поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, кто способствует сепаратизму.

"Этим людям также должны быть вынесены приговоры с конфискацией имущества, счетов, и не только в Украине, но и за рубежом" , - сказал он, отметив, что это будет "колоссальный ресурс, который позволит обеспечить реализацию наших совместных программ".

Тем временем глава совета Нацбезопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что ДНР вернется в Украину даже на правах автономии только при одном условии.

"Единственное условие, при котором можно вернуться в Украину, это полностью переформатирование самой Украины. Мы не можем жить с обществом, которое нам враждебно и искусственно нас никто не будет соединять. То, что было сделано, носит хоть и обратимый, но труднообратимый характер. И чтобы вернуть доверие, нужно больше постараться чем чтобы его разрушить.... На сегодняшний день речи ни о какой автономии быть не может", - заявил Ходаковский на встрече со студентами Донецкого технического университета в четверг, 11 декабря.

Также он добавил, что ДНР не нуждается в мобилизации населения и ресурсов и сил у них хватает:

"Штаты заполнены, армии на сегодняшний день достаточно, мобилизационный ресурс у нас достаточно высокий", - заявил Ходаковский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...