Загрузка...

Минские переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе могут состояться 15 декабря

Украина
2496
переговоры в минске, новости украины, юго-восток украины, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины
Встреча контактной группы по урегулированию ситуаций в Донбассе может пройти в понедельник, 15 декабря.

"Переговоры в Минске могут состояться 15 декабря", - отметил источник из окружения руководства ЛНР агентству УНН.

Как писал Dialog.ua ранее, первый украинский президент Леонид Кравчук, комментируя минские переговоры, сказал, что "сейчас другого варианта нам не предложили".

"Были женевские соглашения, от них очень быстро отказались, в том числе Украина. Наша власть по подсказке Запада перешла на минские. От женевских отказались, потому что на них нельзя было пригласить боевиков, потому что это международная конференция, а в Минск можно пригласить. Путин их убедил, я имею стопроцентную информацию об этом, что без участия ДНР, ЛНР никто ничего не решит. И они тихо перевели высокий уровень женевских переговоров на неизвестный уровень минских переговоров", - рассказал политик.

Он отметил, что посол России Зурабов на этих переговорах выполняет роль наблюдателя, "помогает нам правильно сформулировать документ в наших переговорах между Киевом и Луганском и Донецком".

"Можно терпеть даже унижения, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть до такой степени", - сказал Кравчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...