Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдуме РФ предложили ввести новую валюту вместо "не оправдавшего доверие" рубля

Россия
1861
Россия, экономика, курс валют, рубль, доллар, евро, Госдума РФ
Доллар и евро в России продолжают стремительно дорожать: их курсы составляют уже 55,44 и почти 67 рублей соответственно.

В Государственной думе предложили заменить рубль новой валютой, которая должна остановить падение по отношению к доллару и евро, заявил каналу «МИР 24» член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По его словам, пока проекта нет на бумаге, но он уже прорабатывается устно. Названия у предполагаемой новой валюты также пока нет. Выборный не исключил, что к её созданию привлекут страны ЕАЭС и ШОС. 

Напомним, этой осенью рубль резко ускорил своё падение. За год российская валюта обесценилась по отношению к доллару на 40%, а по отношению к евро — на 34%. 

Отметим, что к середине четверга, 11 декабря, российский рубль рухнул на фоне повышения ключевой ставки ЦБ до 10,5%. Доллар и евро резко подорожали на Московской бирже. Американская валюта достигла отметки 55,44, европейская добиралась до уровня 68,99.

Регулятор заявил о готовности и дальше ужесточать денежно-кредитную политику при дальнейшем усилении инфляционных рисков. Кроме этого, ЦБ прогнозирует, что Инфляция в I квартале 2015 года может превысить 10%.

За этот год ЦБ повышал ключевую ставку четыре раза, причем последний раз - сразу на 1,5 процента. В результате она увеличилась с 5,5 до 9,5 процента. Повышение ставки предполагает снижение темпов роста потребительских цен.

Официальный курс евро на пятницу вырос более чем на рубль. Европейская валюта подорожала на 1,10 руб и завтра по ЦБ стоит 68,29. Стоимость доллара повысилась на 52 копейки до уровня 54,79 руб.

Падение рубля продолжается на фоне снижения нефтяных котировок ниже $65 за баррель Brent. Так, по состоянию на 11:20 мск фьючерс на баррель Brent с поставкой в январе 2015 года стоит $64,35.

Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...