Загрузка...

Александр Захарченко: мира на любых условиях не будет

Военное обозрение
5072
захарченко, юго-восток украины, днр, донецк, донбасс. новости укрианы, политика. общество, ато
Глава ДНР намерен установить власть ДНР на всей территории Донецкой области.

11 декабря в ходе рабочей встречи с представителями бизнес-сообществ Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что воспринимает Донецкую Народную Республику только в границах бывшей Донецкой области.

«Я скажу вам откровенно, что мира на любых условиях не будет. Мы сейчас разговариваем о возможности наладить диалог. Я вместе с моими друзьями, коллегами, товарищами воспринимаю Донецкую Народную Республику в границах Донецкой области и приложу для этого все усилия. Если смогу сделать это мирным путем, то проливать кровь не буду», – сказал Александр Захарченко.

«Смертей мы не простим, и всех тех, кто виновен в обстрелах школ, гибели детей. Я понимаю, когда враг стреляет во врага, либо ты, либо тебя – это война, но когда погибают старики и женщины – это не война. Люди потеряли человеческое лицо, у них звериный оскал», – продолжил он.

Александр Захарченко также подчеркнул, что граждане ДНР хотят мира и жить на родной земле.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...