Власти ДНР просят студентов помочь в разгрузке очередного гумконвоя РФ

Военное обозрение
1508
Россия, Украина, ДНР, гумконвой, Игорь Костенок, война в Донбассе
Очередная колонна из более чем 120 грузовиков должна привезти в Донбасс продукты питания и "предметы первой необходимости", сообщили в российском МЧС.

В свою очередь в ДНР просят студентов вузов на добровольной основе помочь в разгрузке фур.

«Сегодня вечером или завтра утром придет гумконвой и нам нужны волонтеры, чтобы его разгрузить», - сказал министр образования ДНР Игорь Костенок, выступая перед студентами 11 декабря. Об этом сообщает издание «Российский Диалог».

Девятый гуманитарный конвой в Донецке ожидают 12 декабря. Соответствующее сообщение появилось в официальном Твиттере МИД РФ.

Девятый гуманитарный конвой из России доставит более тысячи тонн помощи жителям Донбасса. Об этом 10 декабря сообщил начальник пресс-службы МЧС РФ Александр Дробышевский.

«Везут продукты питания, а также предметы первой необходимости. Кроме того, этим гумконвоем будут доставлены строительные материалы. Колонна будет составлять более 120 автомобилей, которые повезут на Донбасс 1,2 тысячи тонн груза», - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что в состав колонны войдут грузы из Астрахани, Воронежа, Ногинска и других городов. Затем общая колонна с базы в Ростове отправится в Донбасс.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...