Загрузка...

Курс доллара в России впервые превысил психологическую отметку в 55 рублей

Экономика
1246
Россия, рубль, доллар, евро, курс валют, политика, экономика, нефть
В течение первой половины дня 11 декабря рубль поступательно дешевеет, устанавливая новые рекорды.

Курс доллара впервые превысил психологическую отметку в 55 рублей из-за снижения мировых цен на нефть, об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

В течение первой половины дня четверга 11 декабря курс доллара и евро в России поступательно растет, устанавливая новые рекорды. Так, в 11:20 мск он поднялся до 54,935 руб., что почти на 3 коп. выше предыдущего исторического максимума, зафиксированного 3 декабря 2014 года. Ранее сегодня курс евро также обновил исторический максимум, поднявшись до 68,48 руб., пишет РБК.

Напомним, сегодня руководством Банка России может быть принято решение о повышении ключевой ставки. Большинство экспертов склоняется к тому, что Центробанк сегодня поднимет ставки на 100 базисных пунктов – до 10,5%. Однако, как отмечается в прогнозе экспертов Commerzbank, повышение ставок на самом деле не изменит ситуацию.

«Чтобы дать рынкам четкий сигнал, ЦБ следует повысить ставки на 150-200 пунктов, а затем подождать стабилизации цен на нефть, прежде чем выйти на рынок один раз с масштабной интервенцией в размере более $5 млрд. В любом случае, пока что динамика рубля остается полностью зависимой от нефти», – отмечается в прогнозе.

Торги нефтью марки Brent на бирже ICE Futures проходят сегодня утром в зеленой зоне. На закрытии вчерашних торгов стоимость фьючерсов с поставкой в январе 2015 года составляла $64,24 за барр. Сегодня она поднималась до $64,94 за барр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...