Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: никуда вы, россияне, не денетесь, будете транспортировать газ через Украину

Украина
2505
яценюк, россия, газ, нафтогаз, транспортировка
Арсений Яценюк заявил, что Россия будет транспортировать газ в Европу через Украину.

"Мы с Евросоюзом остановили "Южный поток". Никуда вы россияне, не денетесь, будете российский газ транспортировать в Европу через Украину", - заявил Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров. 

"Мы имели 5 миллардов кубометров газа в хранилищах, но не поддались на шантаж РФ. И 60% газа мы покупаем в ЕС, и таким образом сэкономили 0,5 миллиарда за счет цен ниже", - заявил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина создает зону свободной торговли с Израилем, Турцией и странами Персидского залива. Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что Украина увеличила экспорт в ЕС на 12%.

"Мы увеличили экспорт в Евросоюз на 12%, пока Россия закрывает свой рынок, чтобы уничтожить нас. Не выйдет! Мы создаем зону свободной торговли с Турцией, Израилем, Персидским заливом... Конечно, на это уйдет время, но это будет", - завил Арсений Яценюк на сегодняшнем пленарном заседании.

Кроме того, он добавил, что Украина должна занять первое место на продуктовых рынках:

"Мы должны захватить лидерство на продуктовых рынках, у нас есть не нефть, не газ, а то, без чего не прожить - еда!", - заявил Арсений Яценюк.

Кроме того, напомним, Австралия и Украина обсудили сотрудничество в области ядерной энергетики, а также в ближайшее время страны проработают вопрос поставок австралийского угля в Украину.

Президент Украины и премьер Австралии обсудили возможность закупок Украины австралийского урана, стороны также договорились в ближайшее время проработать вопрос поставок австралийского угля в Украину.

Австралийский премьер подчеркнул, что энергетическое сотрудничество - хорошая возможность и для Автралии, и для Украины.

"Относительно потенциала экспорта урана и угля в Украину, Австралия является энергетической сверхдержавой. Энергетическая безопасность очень важна для Украины. Это - хорошая возможность для Австралии и Украины", - отметил Тони Эбботт.

Кроме того, на переговорах также шла речь об активизации сотрудничества в сельском хозяйстве.

Премьер-министр Эбботт высоко оценил первый в истории двусторонних отношений визит Президента Украины в Австралию. Он подтвердил намерение австралийских властей и в дальнейшем активно поддерживать Украину.

"Австралия солидарна с украинским народом. Последние месяцы Австралия морально поддерживает и экономически помогает Украине", - отметил Тони Эбботт.

Порошенко пригласил Эббота в следующем году посетить Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...