Загрузка...

Австралия и Украина договорились об энергетическом сотрудничестве

Украина
1408
австралия, украина, энергетика, порошенко, эббот
Австралия и Украина обсудили сотрудничество в области ядерной энергии, а также в ближайшее время страны проработают вопрос поставок австралийского угля в Украину.

Президент Украины и премьер Австралии обсудили возможность закупок Украины австралийского урана, стороны также договорились в ближайшее время проработать вопрос поставок австралийского угля в Украину.

Австралийский премьер подчеркнул, что энергетическое сотрудничество - хорошая возможность и для Автралии, и для Украины.

"Относительно потенциала экспорта урана и угля в Украину, Австралия является энергетической сверхдержавой. Энергетическая безопасность очень важна для Украины. Это - хорошая возможность для Австралии и Украины", - отметил Тони Эбботт.

Кроме того, на переговорах также шла речь об активизации сотрудничества в сельском хозяйстве.

Премьер-министр Эбботт высоко оценил первый в истории двусторонних отношений визит Президента Украины в Австралию. Он подтвердил намерение австралийских властей и в дальнейшем активно поддерживать Украину.

"Австралия солидарна с украинским народом. Последние месяцы Австралия морально поддерживает и экономически помогает Украине", - отметил Тони Эбботт.

Порошенко пригласил Эббота в следующем году посетить Киев.

Ранее Dialog.ua сообщал, что президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Во время пресс-конференции в Австралии Порошенко попросил Россию вывести свои войска, освободить заложников, прекратить огонь и закрыть границу с Украиной.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил о решении предоставить помощь для Вооруженных Сил Украины более 2 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...