Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евродепутат: У России такое военное преимущество, что Украина будет не в состоянии защитить себя

Военное обозрение
1269
Россия, Украина, Крым, Евросоюз, армия России, армия Украины, война в Донбассе, Приднестровье, политика
Яцек Сариуш-Вольский убежден, что Россия не откажется от идеи проложить дорогу в Крым, а Украине будет сложно ей в этом помешать.

Как заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в интервью Польскому радио, вероятность того, что Россия попытается создать коридор из Донбасса в Крым, растет.

Кроме того, по его словам, возможен сценарий, по которому РФ попытается "отрезать" Украину от Черного моря и создать коридор в Приднестровье, однако он менее вероятен.

"В свое время исследования специалистов показали, что она (вероятность. - ред.) составляет 30% для коридора Крым-Приднестровье и 50% для коридора Крым-Донбасс", - отметил он.

"Я думаю, что с течением времени и с реальными фактами - такими, как скопление российских войск на территории Украины, передвижение Черноморского флота, мобилизация российских войск в Крыму - вероятность увеличивается", - отметил Сариуш-Вольский.

"Я не решаюсь выразить в процентах риск, но логика фактов говорит, что это будет следующим шагом - возможно, не неизбежным, но очень вероятным. Очень. РФ отрицает это, но это традиционная стратегия Москвы - делать одно, а говорить другое", - подчеркнул евродепутат.

По его мнению, такие действия "имели бы смысл", учитывая проблемы РФ с закупкой топлива и продуктов питания для Крыма.

"Таким образом, проблемы с поставками в Крыму требуют транзитного маршрута. Есть автомобильные и железнодорожные, но в состоянии войны подходит только сценарий или полного ухода России из Крыма, что является маловероятным, или военной оккупации коридора", - отметил Сариуш-Вольский.

По словам европарламентария, он пессимистически настроен по поводу возможностей Украины защищаться.

"У России такое военное преимущество, что Украина будет не в состоянии защитить себя", - сказал он.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...