ЕС хочет расширить санкции по туризму и энергетике в Крыму

Экономика
1645
санкции, Россия, Крым, референдум, туристы, полуостров, энергетическая отрасль
В частности, предполагается, что расширение ограничений в отношении инвестиций в Крым будет включать запрет продажи технологии для разведки нефти и газа.

Кроме того, компаниям, зарегистрированным в странах ЕС, будет запрещено управлять туристическим бизнесом в Крыму. Предложения, которые наработали чиновники ЕС, также содержат запрет для граждан ЕС покупать финансовые компании в Крыму. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект решения ЕС.

"Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий, ... должны быть запрещены", - говорит проект документа со ссылкой на сферы транспорта, телекоммуникаций, энергетики и нефти, газа и полезных ископаемых и производства.

На сегодня, как отмечают источники агентства, неизвестно, успеют ли чиновники ЕС завершить работу над документом до заседания министров иностранных дел ЕС в понедельник. В то же время, как отмечается в проекте решения саммита ЕС, который состоится 18 декабря, подчеркивается "непризнание ЕС незаконной аннексии Крыма".

Ранее сообщалось, что на этой неделе Европейский союз может ужесточить санкции против Крыма.

"Европейский совет готов принять дальнейшие меры в случае необходимости", - цитирует издание черновик документа. В публикации говорится, что "страны ЕС планируют ввести запрет на инвестиции в аннексированном Россией Крыму 15 декабря, за три дня до заключительной в 2014 году встречи лидеров ЕС в Брюсселе".

Предварительный текст постановления был согласован 8 декабря с представителями стран Евросоюза, отмечает издание. Кроме того, источник издания сообщил, что Совет ЕС предусмотрит и "новые торговые переговоры между ЕС и возглавляющей Евразийский таможенный союз Россией". Издание поясняет, что в Брюсселе мало кто сомневается, что военные действия в Украине связаны с последствиями соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...