Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС на этой неделе может ужесточить санкции против Крыма

Мир
1607
новости украины, новости крыма, ситуация в россии, санкции против россии
На этой неделе Европейский союз может ужесточить санкции против Крыма.

"Европейский совет готов принять дальнейшие меры в случае необходимости", - цитирует издание черновик документа. В публикации говорится, что "страны ЕС планируют ввести запрет на инвестиции в аннексированном Россией Крыму 15 декабря, за три дня до заключительной в 2014 году встречи лидеров ЕС в Брюсселе".

Предварительный текст постановления был согласован 8 декабря с представителями стран Евросоюза, отмечает издание.

Кроме того, источник издания сообщил, что Совет ЕС предусмотрит и "новые торговые переговоры между ЕС и возглавляющей Евразийский таможенный союз Россией". Издание поясняет, что в Брюсселе мало кто сомневается, что военные действия в Украине связаны с последствиями соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

Комментируя резкие высказывания в адрес России со стороны Германии и ЕС, издание отмечает, что за ними стоит нежелание использовать военную силу и стремление не допустить остановки закупок газа, чтобы не спровоцировать новый экономический кризис в Европе.

В то же время, рабочая группа Совета ЕС еще не завершила формирование предложения по расширению дополнительных санкционных мер в отношении Крыма, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Майю Коцьянчич, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. По словам Коцьянчич, работа еще продолжается.

"На данный момент еще невозможно сказать, будет ли эта работа завершена к заседанию Совета ЕС по иностранным делам 15 декабря. Все будет зависеть от этого рабочего процесса", - сказала Коцьянчич.

Напомним, ранее ЕС и США ввели санкции против ряда руководителей Крыма. В санкционные списки попали и несколько крупных крымских компаний, среди которых Черноморнефтегаз, Керченский торговый порт, а также винодельческий комбинат Массандра. В конце июля ЕС законодательно утвердил ограничения на инвестиции в Крым.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...