Биометрический паспорт будет стоить почти в два раза больше обычного

Украина
1910
биометрически паспорт, цена, офомление, чип
Стала известна стоимость биометрических паспортов, которые будут вводится в Украине с 1 января 2015 г. - украинцам придется выложить 518 грн.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный.
"Это будет такая же книжечка, так же 32 страницы. Будет стоить 518 гривен. С чипом", – сказал он.
Ожидается, что обычный срок изготовления составит 20 дней. В случае необходимости, паспорт можно будет изготовить в срочном порядке – за десять дней. В таком случае он будет стоить 775 гривен.
С января будут работать только 30 пунктов оформления новых паспортов, но за месяц их будут выдавать во всех отделениях службы в Украине.
Чтобы получить документ, нужно будет предъявить внутренний паспорт гражданина Украины, сфотографироваться, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на электронном планшете. Эти данные занесут на встроенный электронный чип.
Кроме того, от внесения отпечатков пальцев и электронного чипа можно будет отказаться и оформить обычный паспорт. Он будет стоить дешевле – 461 гривну.
Все заграничные паспорта, выданные до нового года останутся в силе, и менять их на биометрические не обязательно.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 4 декабря на государственном предприятии "Полиграфический комбинат Украина" по изготовлению ценных бумаг" в Киеве презентовали биометрические паспорта.   

Журналистам продемонстрировали водяные знаки и электронные чипы, которые используются для создания документов, передает Корреспондент.

На комбинате рассказали, что производство биометрического паспорта состоит из непосредственно изготовления самого паспорта и персонализации бланка под конкретного человека (фото, текст, чип).

При оформлении паспорта используется историческая тематика. На страницах документа отражены все этапы жизни Украины, начиная с трипольской культуры.

"К этому вопросу здесь подошли тщательно, начиная с выбора бумаги. Она была специально разработана Фабрикой банкнотной бумаги НБУ. Бумага для биометрических паспортов – с желто-голубыми волокнами с фиксированным многотоновым водяным знаком", – рассказал директор комбината Максим Степанов.

По словам работников комбината, предприятие может производить около 400 тысяч бланков на месяц, а центр персонализации – около 200 тысяч паспортов в месяц.

Кроме этого,работники отметили, что полностью готовы к запуску печати биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...