СМИ: Депутаты Запорожского горсовета закрыли сессию, не проголосовав за отставку Сина и Тарана

Украина
1464
Запорожье, Син, Ляшко, активисты, беспорядки, Майдан, Украина, политика, общество
Чиновники, вопреки стараниям активистов, пока остаются при должностях.

Вопреки стараниям противников, депутаты Запорожского горсовета 10 декабря не проголосовали за отставку мэра города Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана, сессия закрылась. Об этом сообщает местное издание Hromadske.ZP в Twitter.

"Сессия горсовета закончилась: Син остается мэром, а Роман Таран секретарем", - сообщает издание.

Напомним, ранее один из активных "доббистов" отставки Сина, экс-комбат, а ныне нардеп Игорь Мосийчук поспешил отчитаться на своей странице в Facebook о свержении прежней власти. "Громада перемогла!", - возвестил Мосийчук.

Ранее Dialog.ua писал, что в ходе сессии Запорожского совета, куда ворвались активисты и представители Радикальной партии, между присутствующими произошла перепалка.

"У вас есть выбор: или в тюрьму, или на фронт. Другого варианта нет. Громада вам не доверяет. Никто вам не доверяет", - сказал Ляшко запорожскому мэру.

"Я лично инициирую создание в Верховной Раде создание рабочей группы, которая будет заниматься расследованием преступлений, которые были совершены в Запорожье. У вас есть выбор: или в тюрьму, или на фронт. Другого варианта нет. Громада вам не доверяет. Никто вам не доверяет", - заявил Ляшко.

После этого, Александр Син, возмущенный беспорядком в сессионном зале, нецензурно послал лидера Олега Ляшко.

"Запорожцы не быдло, это свободные люди. Их не нагнуть — я вас не боюсь. Пошли вы на… из моего города!" — заявил с трибуны Александр Син, передает местное информационное агентство "Время новостей".

В свою очередь Ляшко поинтересовался: "Ты кого послал, ты город послал?". "Нет, я тебя послал", — заявил Син.

При этом Ляшко схватил Сина за лацканы пиджака, но потом опомнился: "Не касайтесь этого пальцем".

После Александр Син заявил о закрытии сессии городского совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...