Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Истории трех семей, оставшихся жить в зоне АТО

Украина
2625
макеевка, донецкая область, ато, происшествия, общество, новости украины, днр, армия украины, донбасс
Несмотря на темноту, не включать вторую лампочку, не пользоваться холодильником, - все, чтобы сэкономить на электроэнергии, так нечем платить. Не покупать школьный завтрак для сына за 8 гривен, так как это непомерная плата.

Все это реалии жителей Советского района Макеевки, которые по определенным причинам - это декретный отпуск, или хроническая болезнь матери или ребенка, - остались без социальных выплат. Журналисты "Громадського" узнали истории трех семей, оставшихся в зоне АТО.

У Натальи двое детей: сын первоклассник и 10-месячная дочь. Воспитывает без мужа, с матерью-пенсионеркой. Средства на детей не получает с лета. Родственников за пределами зоны АТО у них нет. Полтора месяца назад мать выезжала в Доброполье, чтобы перерегистрировать пенсию: заплатила 200 гривен за дорогу, но ответа нет. На днях заболел сын.

У Светланы трое детей. Двое - совсем маленькие. Ей стыдно просить, особенно потому что знает, что есть люди в худшей ситуации. Впрочем, работать в кондитерском цехе не может - там ночная смена, а она боится: вдруг бомбардировки, а дети сами. Летом можно было легко спуститься в подвал, сейчас едва успевает одеть детей. Уехать с ними за пределы зоны АТО не может – нет денег.

Летом спасались продуктами с родительского огорода, но сейчас уже почти все доели. Наталья была уверена, что вырастит двух детей, но в городе проблемы с работой. Волонтеры донецкой группы «Ответственные граждане» привозят самое необходимое: продовольственный набор из капусты, картофеля, свеклы, гречихи и масла, а также памперсы и лекарства. Еды хватит на недели три.

У матери Натальи вторая группа инвалидности - вторая стадия шизофрении. Пенсии также не видели с лета. Лекарства для матери - чрезвычайно дорогие. Родственников за пределами зоны АТО нет. В холодильнике - почти ничего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...