Как выглядит поселок Марьевка в Луганской области после обстрела

Фото
3578

В ополчении обвили ВСУ в обстреле поселка Марьевка Луганской области.

На официальной странице ополчения появились фото последствий обстрела поселка в Луганской области. Дата нанесения удара не указано.

В тоже время губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что в регионе не соблюдается перемирие.

После полуночи 9 декабря был совершен обстрел "Градами" села Верхняя Ольховая Станично-Луганского района. Часть села остается без газа из-за перебитого снарядами газопровода низкого давления.

"Сегодня (9 декабря - ред.) утром, около 6 часов, боевики обстреляли Станице Луганской из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ). Повреждены здания райавтодора, газового участка и несколько частных домов на ул.Горького. Перебиты линии электропередач, без света остаются шесть улиц районного центра и частично село Ольховая. Погибших и раненых среди местных жителей, к счастью, нет", - прокомментировал Москаль. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...