Загрузка...

Арсений Яценюк: Стабилизировать ситуацию на Востоке Украины может только Россия

Украина
1776
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины находится в Москве.

Об этом Яценюк рассказал журналистам после встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в аэропорту "Борисполь".
"Ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины находится не в Киеве, а в Москве", - сказал Яценюк.
Премьер также подчеркнул, что как только перестанут поддерживать пророссийских активистов, ситуация сразу намного улучшится, по сравнению с текущей.
По его словам, правительство Украины ценит поддержку Правительства Германии, Федерального канцлера и лично Федерального министра иностранных дел по стабилизации ситуации в Украине, передает пресс-служба Правительственного портала.
Как Диалог.ua сообщал ранее, представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу 9 мая провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри.
"Во время телефонного разговора с премьер-министром Яценюком они обсуждали дальнейшие шаги по деэскалации. Премьер-министр Яценюк проинформировал о ситуации на местах, об усилиях по сохранению спокойствия и подготовке к выборам президента", - заявила Псаки.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...