Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Донецка предлагает Пашинскому не угрожать, а давать деньги

Украина
2195
Донецкий градоначальник Александр Лукьянченко уверяет, что муниципалитет не имеет полномочий выплачивать зарплаты и социальные выплаты. Финансирование этих вопросов – прерогатива Киева.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил во время пресс-конференции 13 мая.

Ранее, и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что государство в полном объеме выполнило финансовые обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областях. Казначейство перечислило деньги для выплат пенсий, социальных выплат и зарплат. При этом чиновник подчеркнул, что из-за блокирования активистами административных зданий государство не может в полном объеме выполнять свои функции и пригрозил мэрам персональной ответственностью в случае срыва выплат.

В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко обвинил Пашинского в неискренности. По его словам, Донецк всегда поддерживал и решал эти вопросы.

«Необходимо своевременно финансировать»,- сказал мэр, намекнув на проблемы в работе госказначейства.

При этом Лукьянченко уточнил, что за 4 месяца текущего года шахтерская столица выполнила план наполнения бюджетов всех уровней на 106,3%.

«Во все уровни бюджета направили дополнительные финансовые ресурсы. Более 100 миллионов гривен… Если они вовремя возвратятся..», - отметил городской голова.

При этом Лукьянченко уточнил, что законы Украины не предусматривают возможность мэров самостоятельно распоряжаться деньгами.

«Я мэр миллионного города самостоятельно не могу оплатить 50 гривен без Казначейства», - резюмировал чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...