Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юлия Тимошенко предложила собрать в Донецке Общенациональный круглый стол

Украина
2308
Лидер партии "Батькiвщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена, что в ближайшее время нужно собрать в Донецке Общенациональный круглый стол.

"Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь понять и услышать украинцев с востока и юга, а без этого сшить страну очень трудно.
Сегодня страну надо именно сшить, приняв на государственном уровне судьбоносные решения с учетом требований тех, кто живет на востоке и юге.
Мы сегодня обязаны установить полный мир и покой. Это возможно. Я несколько недель назад настаивала на немедленном проведении Общенационального круглого стола единения и взаимопонимания в Донецке. Именно в Донецке, поскольку проводить его в городе Киеве, за 800 км от эпицентра противостояния, без участия рядовых дончан и луганчан и восточных пророссийских движений - концептуально неприемлемо и неэффективно.
Я предлагаю в ближайшее время собрать Общенациональный круглый стол именно в Донецке, потому что иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре собственной гражданской войны.
Только вместе, только найдя согласие на Общенациональном круглом столе, который должен безотлагательно пройти в Донецке, мы сможем сохранить нашу независимость, наше единство и наше общее будущее", - цитирует Тимошенко РБК-Украина.
Как Диалог.ua сообщал ранее, Тимошенко имеет все шансы получить запрет на въезд в Донецкую и Луганскую области.
Юлия Тимошенко на данный момент является одним из самых нежелательных гостей в Донбассе, а значит может получить статус персоны нон-грата на востоке Украины. В понедельник вечером Юлия Тимошенко уже попала в список из 16 человек, которых не желают видеть на территории провозглашенной вчера по результатам референдума "Донецкой народной республики".
Напомним, вчера поступила информация о приезде Юлии Владимировны в Донецк и размещении политика на территории гостиницы "Виктория". Жители города, узнав эту информацию, пришли в гостиницу на поиски главы фракции "Батькiвщина".
После переговоров с директором гостиницы был составлен список из 16 человек, которых он обязуется не размещать в гостинице. В список попали кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, глава МВД Арсен Аваков, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и другие политики Украины. Эти люди теперь также имеют шансы стать персонами нон-грата в Донбассе.
Директор гостинцы "Виктория" написал соответствующую расписку от руки и поставил свою подпись. В случае невыполнения обещания, он обязался отвечать по законам "Донецкой народной республики".

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...