Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукьянченко: на референдуме люди голосовали не за, а против существующей системы

Украина
1428
Как заявил Лукьянченко, референдум 11 мая Донецкой народной республики прошел вне правового поля. В высших эшелонах власти нет желания создать для этого необходимую правовую базу

Об этом сегодня во время пресс-конференции, на которой побывал наш корреспондент, заявил мэр Донецка. По его словам в воскресенье в городе работало в четыре раза меньше количества участков, чем традиционно во время выборов. Но несмотря на это проголосовало большое количество людей. По его словам горожане таким образом высказали свое отношение к нынешней власти в Киеве
- Люди голосовали не за, а против существующей системы. Уверен, большинство людей не понимали за что голосовали, - сказал мэр Донецка.
Кроме того, Александр Лукьянченко надеется, что после объявления итогов голосования представители ДНР, как и обещали сложат оружие и начнут политический процесс. Киев по его мнению должен глубже смотреть на происходщее в Донбассе. Донецкий мэр предлагает сформировать группу из депутатов Верховной Рады, представителей Кабмина, представителей силового комплекса, при посредничестве ОБСЕ и еще раз внимательно изучить ситуацию, которая сложилась в Донбассе и начать диалог по рассмотрению всех вопросов:
- Донбасс должен быть частью Украины. Необходимо искать выход из ситуации, которая сегодня сложилась. Не с помощью оружия, не с помощью каких-то операций, а с помощью диалога и политической воли всех сторон.
Как ранее сообщал dialog.ua, в понедельник, 12 мая, в 17:00 (по киевскому времени) произошел акт провозглашения независимости Донецкой народной республики по итогам референдума о статусе региона. Напомним, по данным ДНР 89,7% поддержали самостоятельность ДНР, против высказались 10,19%. Об этом во время пресс-конференции 12 мая заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...