Яценюк: Верховная Рада отменяет регистрацию медпрепаратов из США, ЕС, Канады, Австралии и Японии

Украина
1460
яценюк, регистрация, препараты, медицина, сша, австралия, япония
В Верховной Раде признают все лекарственные препараты из вышеуказанных стран автоматически.

"В Верховную Раду вносится закон о признании всех лекарственных средств и медпрепаратов, которые прошли регистрацию в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии", - написал Яценюк у себя в Твиттере.

"Мы отменяем коррупционную регистрацию препаратов и медпрепаратов, которые уже лицензированы в указанных странах", - отметил премьер-министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что согласно Соглашению об Ассоциации, правительство хочет отказаться от советских ГОСТов и ввести 15 тысяч европейских стандартов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Наша конечная цель - это членство Украины в ЕС. Но для достижения этой цели нужно пройти серьезные испытания, нужно провести радикальные перемены, нужно изменить Украину, сделать ее европейской», - заметил он.

27 июня Украина и Евросоюз на саммите ЕС в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле. Согласно документу, Украина принимает стандарты ЕС в области заключения государственных контрактов, защиты свободной конкуренции и интеллектуальной собственности.

По словам Яценюка, Украина до 2016 года окончательно откажется от российских и советских стандартов и перейдет на европейские.

«Мы официально заявляем, что Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов будут введены, кстати, согласно Соглашению об ассоциации Украина - ЕС. Все это потребует много времени, и именно поэтому мы определили для себя срок - до 2016 года, это оптимистический срок выполнения», - сказал украинский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...