​Гуманитарный штаб Ахметова привез в Кировское продуктовые и детские наборы

Украина
1990
фонд рината ахметова, общество, кировское, ато, донбасс, донецкая область
Гуманитарный штаб «Поможем» при благотворительном фонде Рината Ахметова третий раз привез в город Кировское (Донецкая область) партию гуманитарной помощи для местных жителей.

Для помощи людям, проживающим в одной из наиболее опасных «горячих» точек Донбасса, пять месяцев не получающим пенсии, зарплат и социальных выплат, доставлено и бесплатно роздано 5 000 продуктовых и 1100 наборов с принадлежностями для детей.

«В Кировскоv расположена одна из крупнейших шахт Украины – ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, на которой трудится более 4,5 тысяч шахтеров. Только ее сотрудникам перечисляют зарплату – ДТЭК прикладывает все усилия, чтобы обеспечить возможность выплат. С 1 декабря, с прекращением работы терминалов в продуктовых магазинах города, все больше ощущается дефицит продуктов. А ситуация с пенсиями и пособиями в городе критичная. В первую неделю декабря продуктовые наборы от Гуманитарного штаба «Поможем» получили льготные и социально-незащищенные категории населения: инвалиды, дети-сироты, матери-одиночки, одинокие пенсионеры, относящиеся к категории «Дети войны». Занимается выдачей гуманитарной помощи Кировский городской совет», - сообщает пресс-служба ДТЭК.

В набор продуктов входят: крупа, макароны, масло, печенье, мука, сгущенное молоко, мясо и рыбные консервы. Для малышей до двух лет сформированы наборы с детским питанием, которого хватит, чтобы прокормить малышей в течение месяца. Отдельно укомплектованы наборы, состоящие из средств личной гигиены.

«В городе критическая ситуация с продуктами. Терминалы не работают, расплатиться за продукты картами невозможно. Мамам с маленькими детьми и представить сложно, как выехать и снять деньги с карточки. «Детские» деньги не выплачивают давно. Спасибо фонду «Поможем» за поддержку. Кировское остался один на один с проблемами. Мы просим о помощи через все СМИ. Шахту Комсомолец Донбасса, нашу кормилицу, постоянно обстреливают. Мужья не могут выйти на работу и обеспечивать семьи. Мы устали от войны и хотим, чтобы мир вернулся на нашу землю», – рассказывает Ольга, мама маленькой Насти.

Напомним, что Гуманитарным штабом «Поможем» при Фонде Рината Ахметова в г. Кировское, где проживает 20 тысяч жителей, в сентябре и октябре доставлено 24 300 продуктовых наборов.

Гуманитарный штаб «Поможем» при благотворительном Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий, размещение переселенцев, оказание гуманитарной помощи, оказание адресной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...