Загрузка...

​Харьковский губернатор займется восстановлением взорванного камня УПА

Украина
1004
харьков, происшествия, мвд украины, общество, новости украины
Глава Харьковской области обещает найти причастных к разрушению памятного знака УПА.

Руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обещает восстановить памятный знак воинам УПА, который был взорван в ночь на 9 декабря. Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Не первый раз подлецы и мерзавцы, враги Украинского государства покушаются на памятный знак УПА в Молодежном парке в Харькове. Попытки снести его принимались неоднократно. Сегодня ночью он был взорван. Мы обязательно найдем виновных произошедшего, а сам памятный знак восстановим», - написал Балута.

Напомним, в ночь на 9 декабря в был взорван памятный крест воинам УПА в Молодежном парке в Харькове. В результате взрыва никто не пострадал.

По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией – «умышленное повреждение имущества путем взрыва или иным общеопасным способом» (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Памятный знак УПА в Харькове был установлен в Молодежном парке Харьковской облорганизацией Народного Руха Украины в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета. Попытки снести его или разрушить принимались неоднократно, несмотря на то, что памятник находится в 100 метрах от Киевского райотдела милиции.

20 декабря 2006 г. памятный знак был снесен членами Евразийского союза молодежи, но вскоре его восстановили.

Позднее представители левых политических партий неоднократно требовали от городских властей снести памятный знак УПА.

26 апреля 2013 г. неизвестные похитили часть памятника - массивный гранитный камень.

Милиция внесла данный факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

6 февраля памятный крест был похищен неизвестными. Но вскоре его опять восстановили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...