Загрузка...

Александр Захарченко предрек Украине «холодные бунты»

Украина
2205
днр, захарченко, донецк, общество, донбасс, происшествия, юго-восток украины, новости украины
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что официальный Киев еще не осознал потерю угля.

Александр Захарченко считает, что ДНР вполне могла бы обеспечить себя топливом, если бы Киев не вставлял палки в колеса, сообщает "Российский Диалог".

«Наша экономика в четыре раза больше экспортирует, чем импортирует. Какая область готова похвастаться таким? Но для этого нужно признание всего мира. Все проблемы от этого отталкиваются. Не нужны нам дотации на уголь, лучше верните наши пенсии», - сказал Захарченко.

По его данным, 55% угля Украины находится на территории ДНР.

«С 17 декабря у детей в Киеве три недели каникул. Они будут сидеть дома, а наши буду учиться. Пусть сидят там без угля. В Украине будут холодные бунты, как когда-то в Алчевске. Их гордость не позволяет им понять, что они потеряли уголь», - заявил глава ДНР.

Напомним, донецкий губернатор заявил о необходимости закупать уголь в ДНР. Украинская власть, по мнеию председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, должна пойти на переговоры с ДНР относительно закупки угля, чтобы не оставить население без света и тепла.

Об этом губернатор заявил во время пресс-конференции в Краматорске 9 декабря.

«Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – «А» - антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля», - сказал Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...