Загрузка...

Тимошенко может стать персоной нон-грата в Донбассe

Украина
4867
Лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко имеет все шансы получить запрет на въезд в Донецкую и Луганскую области.

Юлия Тимошенко на данный момент является одним из самых нежелательных гостей в Донбассе, а значит может получить статус персоны нон-грата на востоке Украины. В понедельник вечером Юлия Тимошенко уже попала в список из 16 человек, которых не желают видеть на территории провозглашенной вчера по результатам референдума "Донецкой народной республики".
Напомним, вчера поступила информация о приезде Юлии Владимировны в Донецк и размещении политика на территории гостиницы "Виктория". Жители города, узнав эту информацию, пришли в гостиницу на поиски главы фракции "Батькiвщина".
После переговоров с директором гостиницы был составлен список из 16 человек, которых он обязуется не размещать в гостинице. В список попали кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, глава МВД Арсен Аваков, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и другие политики Украины. Эти люди теперь также имеют шансы стать персонами нон-грата в Донбассе.
Директор гостинцы "Виктория" написал соответствующую расписку от руки и поставил свою подпись. В случае невыполнения обещания, он обязался отвечать по законам "Донецкой народной республики".
Также ранее Тимошенко заявляла, что стране "придется зайти на третий круг революции" в случае ее поражения на президентских выборах 25 мая.
- Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей. Я знаю их лично много лет, - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве.
Чуть позже, как сообщал dialog.ua, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что референдум на Востоке страны — мошенничество Кремля. Это заявление Тимошенко сделала во время совещания с руководителями областных организаций партии "Батькивщина".
- Цель этого референдума очевидна: разорвать нашу страну на куски и разъединить нас, дестабилизировать ситуацию в Украине, - подчеркнула политик.
Напомним, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года объявление лица «персоной нон грата» может использоваться при подозрении его в шпионаже («деятельности, несовместимой со статусом») или как символ выражения недовольства. В том числе и народного.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...