В Авдеевке при обстрелах пострадала многодетная семья: ранены мать и пятеро детей

Военное обозрение
1735
Военное обозрение, war, Новости Донецка,Армия Украины,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Общество,Авдеевка,Новости - Донбасса,Новости Украины
Мать и пятеро детей получили ранения различной степени тяжести. Мужчину раздавило осколком бетонной конструкции дома.

По информации, поступившей от местных жителей, значительным разрушениям подверглись жилые кварталы в районе Юбилейный в Авдеевке. Один из снарядов попал в трансформаторную подстанцию. Электричества до сих пор нет.

«В результате обстрела пострадали мирные горожане. В частности, получили травмы и ранения члены многодетной семьи: матери оторвало кисть руки, пятеро детей получили травмы различной степени тяжести. Мужчину раздавило осколком бетонной конструкции дома. Женщину и детей доставили в больницу», - указано в сообщении пресс-центра АТО.

Местные жители также сообщают о разрушении здания горгаза, многоквартирных домов, разрушениях помещений, объектов транспортного сообщения и инфраструктуры города.

По данным АТЦ, из города Краматорск отправилась колонна с гуманитарной помощью для жителей города Авдеевка.

Напомним, в Дебальцево снаряд попал в дом. Погибла вся семья. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом погибла семья из трех человек, которые находились на улице рядом с домом - 55-летняя женщина, 46-летний мужчина и их 21-летний сын. На соседней улице в своем доме погиб 44-летний мужчина.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...