Загрузка...

Венгрия требует автономии Закарпатья

Украина
3860
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгры, которые проживают в Украине должны получить право на второе гражданство и возможность самоопределения.

Выступая с речью в парламенте после присяги главе правительства, Орбан заявил, что венгры, которые живут на территории Украины, в Закарпатье, должны иметь право на автономию:
- Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, права национальной общности и на автономию, - заявил Орбан., - Положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, - добавил он.
В то же время, он поддержал нынешнюю украинскую власть в стремлении построить демократическое государство.
Как ранее сообщал dialog.ua, еще в середине апреля подобная информация о Закарпатье была размещена на портале «Русский мир»По информации портала, со ссылкой на спецслужбы, в Закарпатской области активизировали радикальные группы русинов, такие как «Карпаторосы» и «Кротон».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...