В Свердловске самораспустился горсовет

Украина
1165
свердловск, луганская область, горсовет
Свердловский городской совет Луганской области на своей сессии принял решение о самороспуске, в отставку ушел городской голова Александр Шмальц.

Об этом сообщается на Официальный портале города.

«Нынешний состав нашего городского совета и я, как городской голова, были избраны в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей». Но с учетом последних событий на Юго-Востоке Украины, в том числе в нашей области и г. Свердловске, а также с учетом заявлений руководителей ЛНР о том, что на её территории не действуют Законы Украины - появился правовой коллапс, из которого, оказалось, не так легко выйти. Мы оказались нелегитимным органом власти», - цитирует портал Александра Шмальца.

По предложению председательствующего городской совет принял пакет решений, согласно которым Шмальц ушел в отставку, совет самораспустился, а аппарату совета "поручено готовиться к работе в новых условиях".

Под управлением Свердловского горсовета находится не только город Свердловск и подчиненные ему шахтерские поселки, но и вся территория Свердловского района, граничащего с Ростовской областью РФ.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Луганск прибыла гуманитарная помощь ЮНИСЕФ и Красного Креста.

Это первый случай, когда международным организациям удалось привести помощь с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...