Украина надеется получить от "Большой семерки" четыре миллиарда долларов

Экономика
1107
Украина, "Большая семерка", G7, экономика, политика, финансовая помощь
Возможность предоставления Украине соответствующего пакета финансовой помощи в данный момент обсуждается в G7.

Страны-члены G7 обсуждают возможность предоставления Украине пакета финансовой помощи объемом 4 миллиардов долларов, сообщает издание "Российский Диалог", основываясь на данных Wall Street Journal.

Соответствующие консультации стартовали вскоре после того, как официальный Киев зафиксировал значительное ухудшение финансового положения.

Представители министерств финансов "семерки" обсудили этот вопрос 4 декабря, сообщает иностранное издание, опираясь на данные источников.

Кроме того, по данным ряда источников, важную роль в мобилизации поддержки играет Германия, которая главенствует в G7 с лета текущего года.

В то же время, они добавили, что обсуждение находится на ранней стадии и никакого конкретного решения пока принято не было. 

"Пока неясно, как быстро подобный "пакет" может быть организован", - отмечает издание.

Тем временем появилась информация о материальном положении ряда министров нового состава украинского правительства. Как ранее писал Dialog.ua, в нынешнем составе украинского правительства трое официальных миллионеров – вице-премьер Геннадий Зубко, министр юстиции Павел Петренко и сам глава Кабмина Арсений Яценюк (совокупный доход последнего в 2013 году - около 2 млн.грн). К слову, Павел Петренко в прошлом году увеличил свой доход практически вдвое по сравнению с 2012 годом.

В то же время самые скромные «капиталы» в нынешнем составе Кабмина у министра иностранных дел Павла Климкина (его официальный доход в 2013 году составил всего 44 тысячи гривен), а также у министра Кабинета министров Анны Онищенко с 35 тысячами заявленного дохода.

Отметим, что кандидатуру Анны Онищенко предложил Павел Петренко. До марта 2014 года она работала ведущим юрисконсультом «Укрнафты», 49% которой принадлежит Игорю Коломойскому, а затем заместителем министра юстиции и главой государственной регистрационной службы Украины. Ни квартиры, ни машины молодой министр пока не нажила.

В то же время Павлу Климкину скудные доходы не помешали владеть автомобилем BMWX5 2008 г. и жилплощадью 213,5 кв.м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...