Загрузка...

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти на мировые рынки

Экономика
1369
Увеличение объемов поставок может снизить цену за баррель до $100.

В случае сокращения Россией поставок нефти в Европу и продолжения военных действий в Украине, Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки.
Об этом говорится в деловом издании International Business Times, цитирующем министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими.
«Мы готовы компенсировать любую нехватку, которая может возникнуть», - заявил Аль-Наими. Глава министерства отметил, что пока рынок достаточно стабилен и существенных причин для перемен нет.
Из-за волнений в Украине напряженность в отношениях между Европой и Россией существенно возросла, что моментально отразилось на цене. Так, нефть марки Brent держится на уровне 108 долларов за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долларов за баррель.
По словам Аль-Наими, увеличение поставок нефти из Саудовской Аравии может снизить цены на нее на мировых рынках до 100 долларов за баррель.
«Сто долларов - справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний», - сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...