Загрузка...

Минфин предлагает урезать бюджет Украины на 2015 год на 25%

Украина
3263
бюджет, минфин, расходы, сокращение, 2015
Министерство финансов предлагает сократить расходы бюджета-2105 на 25%.

Министерство финансов просит министерства до 9 декабря подать предложения по сокращению расходов в бюджете на 2015 год не менее, чем на 25%.

Об этом говорится в письме первого заместителя министра финансов Игоря Уманского от 8 декабря.

"Министерство финансов, учитывая сжатые сроки доработки проекта Государственного бюджета на 2015 год ..., просит в срок до 9 декабря 2014 предоставить предложения по сокращению не менее чем на 25% расходов для их учета при доработке проекта Закона "О государственном бюджете Украины на 2015 год", - отмечается в документе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Раде обещают, что госбюджет будет принят до 26 декабря.

Как сообщают "Вести", об этом в ходе заседания согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Одно главных задач, которую мы должны решить в сжатые сроки, - это принятие бюджета на 2015 год. Но крайне важно, чтобы он был принят не на старых централизованных основах, а на основах децентрализации"

В связи с этим, спикер предложил в кратчайшие роки внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы: "И на этой основе принять бюджет на следующий год".

По словам Гройсмана, завтра парламент будет работать в пленарном режиме лишь на утреннем заседании, а на вечернем и в среду – будет работать в профильных комитетах, чтобы в четверг выйти в зал с наработанными законопроектами.

О необходимости немедленного принятия изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы ранее заявлял председатель президентской фракции Юрий Луценко. "Главной задачей декабря является бюджет реформ. Мы хотели бы, чтобы правительство нам подало не поверхностные изменения, а новый Налоговый и Бюджетный кодексы. Уже девятый месяц мы слышим о готовности этого законопроекта", - заявил Луценко.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, уже завтра правительство готово представить парламенту 20 первоочередных законопроектов (среди которых и изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы).

А в четверг депутатам представит программу деятельности нового Кабмина.

Премьер Арсений Яценюк отмечает, что в пакет экономических реформ войдут также законы относительно упрощения сферы налогообложения, уменьшение расходов госбюджета и пересмотра ряда социальных программ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...