В Донецк зашла большая колонна военных грузовиков под российскими триколорами

Военное обозрение
4049
Донецк, ДНР, армия России, Украина, СНБО, Андрей Лысенко, война в Донбассе, АТО
В зону боевых действий в рамках ротации прибыли "свежие силы", информируют в ДНР.

Некоторое время назад интернет облетела информация о том, что в Донецк введено усиленное количество бойцов ополчения. В социальных сетях были размещены фото военных грузовиков с флагами России. Сразу же у ряда горожан возникли панические настроения, поскольку люди расценили данный факт как подготовку к активизацию боевых действий с участием в том числе войск РФ.

Однако руководство ДНР прокоментировало эту информацию, заверив, что проводится плановая ротация частей ополчения. На смену подразделениям, уже успевшим повоевать, приходят свежие силы, - сообщает сайт информационного агентства "Новороссия".

Тем временем, по заявлению СНБО, на территории Украины в настоящее время остается несколько тысяч российских военнослужащих. Более того, в украинском Совбезе утверждают, что через территорию, неподконтрольную Киеву, постоянно приходит подкрепление.

Об этом во время брифинга в понедельник заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

В то же время, по словам спикера СНБО, точное количество военных армии РФ, воюющих в Украине, невозможно подсчитать.

"Мы не делаем заказ, сколько их сюда надо передать", - пошутил Лысенко.

Он отметил, что российские подразделения переходят границу на неконтролируемых участках границы.

Кроме того, по словам Лысенко, русские военные подразделения заходят в Украину в составе так называемых "гуманитарных грузов".

В то же время он отметил, что их количество не уменьшается, а вместо погибших военных Россия направляет пополнение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...