Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярема: Покупка угля в ДНР и ЛНР - это финансирование терроризма

Военное обозрение
1422
ДНР, ЛНР, уголь, война в Донбассе, Ярема, Генпрокуратура Украины, Кабмин, АТО
В Генпрокуратуре поддерживают позицию Кабмина о недопустимости закупки угля у самопровозглашенных республик.

Украина не может покупать уголь, добытый в зоне антитеррористической операции, поскольку такие действия являются фактически финансированием терроризма. Об этом в понедельник, 8 декабря, во время пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Покупка (угля из зоны АТО) не разрешается, так как это финансирование терроризма, и за это есть уголовная ответственность. Если туда отдаются деньги, а назад идет уголь, значит, это называется финансирование терроризма", - заявил Ярема.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, в Кабинете министров Украины заявили, что не будут закупать уголь у представителей самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Об этом сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракции во вторник, 8 декабря.

"По поводу закупок угля у террористов - для правительства это неприемлемо и невозможно. Такого не будет", - заявил Кириленко.

Он также отметил, что правительство намерено решить вопрос дефицита угля до конца недели.

"Безусловно, Украина имеет дефицит с теплоносителями, и это не секрет. Вместе с тем, сегодняшнее совещание правительства завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника. По крайней мере, правительство над этим работает", - подчеркнул вице-премьер.

Отметим, как ранее сообщалось, представители ДНР и ЛНР просят Россию не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе. Об этом говорится в Совместном заявлении, с которым выступили председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик, пишет ТАСС.

"Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод", - говорится в заявлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...