Загрузка...

Россия не требует штраф за Мистрали: или корабли, или деньги

Россия
2315
Путин, Россия, Франция, Мистрали, поставка, деньги, предоплата, суд
Россию устроят два вариант развития ситуации касательно "Мистралей": либо поставка кораблей, либо возврат 800 млн евро, уплаченных за корабли.

Об этом сообщает в понедельник РИА "Нововсти" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

"Тема "Мистралей" не обсуждалась (на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом). Президент также отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию и нас, в принципе, устроят два варианта: или корабли, или деньги, которые должны быть возвращены", - пояснил он.

Ушаков сослался на слова Путина о том, что "претензий особых не будет". "Но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту", - отметил ранее президент РФ.

Ранее сообщалось, что Францию в случае не предоставления авианосцев ждут долгие и изнурительные судебные тяжбы, которые приведут ко внутренним распрям на этой почве.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"Даже по тому, что мы читаем в прессе, эти выплески внутренних дискуссий, можно предположить, что на Францию оказывается беспрецедентное давление в этом вопросе. Но контракты должны выполняться. На кону репутация Франции как ответственного партнера и в сфере ВТС и как глобального игрока на мировой арене", — заявил Грушко в эфире телеканала Россия-24.

"Но если контракт не будет выполнен, то тогда будут соответствующие политические издержки и, естественно, будет судебная перспектива, потому что речь идет о больших инвестициях и больших деньгах, которые были реализованы в этом проекте", — отметил постпред РФ при НАТО.

Он сказал, что Франция исторически была государством, которое самостоятельно принимает решения. По словам Грушко, роль таких государств будет ключевой для будущего европейской безопасности.

"Поэтому я думаю, что "Мистраль" становится сегодня "лакмусовой бумажкой" не только для вопроса о том, будет ли выполнен контакт, но вообще это будет иметь большие последствия в политической и экономической сфере", — заключил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...