​На выжженной в боях Саур-Могиле заложили капсулу памяти

Украина
1624
саур могила, ато, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, донбасс, донецкая область
На легендарной высоте Донбасса 7 декабря была произведена закладка памятной капсулы на месте будущей мемориальной часовни.

Как сообщает пресс-служба ДНР, часовню возведут в память о народном ополчении. Инициатором постройки на Саур-Могиле часовни и затем православного храма выступил фонд «Новомучеников и Исповедников Христовых».

«В этом храме будут поминать погибших ребят-ополченцев и мирных жителей. Также здесь будут поминать и тех ребят, которые в составе нацгвардии пришли на землю Донецкой и Луганской Народных Республик», – заявила представитель фонда «Новомучеников и Исповедников Христовых» Мария Бавыкина.

Также по словам Марии Бавыкиной, сейчас фонд «Новомучеников и Исповедников Христовых» выступает инициатором строительства православного храма в Москве, где будут записаны имена и фамилии всех погибших бойцов и мирных жителей Новороссии.

Напомним, что летом в ходе боев за Саур-Могилу был практически полностью разрушен памятный мемориал на легендарной высоте. В течение месяца противостояний высота неоднократно переходила под контроль сил АТО и ДНР. В данный момент территорию контролирует ополчение. Волонтеры-поисковики до сих пор находят здесь останки погибших военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...