Загрузка...

​В Кабмине обещают за неделю решить проблему с поставками угля

Украина
1061
кабинет министров, политика, общество,новости украины, днр. лнр. донбасс
К будущему понедельнику в правительстве надеются решить проблему с дефицитом энергоносителей.

Об этом заявил на заседании согласительного совета министр культуры Вячеслав Кириленко, ссылаясь на слова министра энергетики Владимира Демчишина.

«Безусловно, в Украине существует дефицит энергоносителей, и эта информация открыта. Вместе с тем сегодня на утреннем заседании правительства министр энергетики просил сообщить, что к следующему понедельнику проблемы будут решены», – сказал он.

Сейчас правительство, по его словам, работает над этим вопросом. К слову, закупать уголь у ДНР и ЛНР в министерстве не планируют.

Тем временем, на подконтрольных ополчению территориях Донбасса шахтеры просят Россию не поставлять в Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

Об этом говорится в Совместном заявлении, с которым выступили председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик.

"Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод", - говорится в заявлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...