В Донецке из «Градов» и гаубиц обстрелян поселок Грабари

Фото
4222

В результате обстрелов поселка, по словам местных жителей, серьезно ранены две женщины.

«Побило градом и гаубицами снова Грабари. Возле первой площадки. Спасибо за минское "перемирие". Мы ж не город и норма что каждый день убивают нас. До этого упало - я двух женщин ранило серьёзно. И это не прекратится пока нацистов не начнут гнать. Ни одного тихого дня не было у нас с начало мирного соглашения. Пока были стекла и крыша они всегда дрожали...Но это пока они были», - цитирует местного жителя ополчение.

В результате последнего обстрела в частном секторе в домах вылетели стекла, повреждены хозпостройки, снарядами пробиты железные ворота.

Напомним, в Донецке за минувшие выходные погибло 10 мирных жителей. В Донецке ночь прошла напряженно. Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.

За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...