Загрузка...

В Донецке за минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, - мэрия

Военное обозрение
2033
Донецк, происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, армия украины, днр, донбасс, общество
​В Донецке ночь прошла напряженно. Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.

За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.

Согласно отчетам аварийной службы ПАО «Донецкгоргаз», зафиксированы повреждения газопроводов по следующим адресам:

- в Куйбышевском районе – по ул. Миргородская 5а, Рабфаковская 24, Градостроителей 60, 62, Огинского 2а, Швейная 7, Ванникова 21, 46, Олимпиева 218, Старопартизанская 19, Зоологическая 6;

- в Петровском районе – по ул. Юпитерская 14, Васильковая 24;

- в Кировском районе – повреждено здание ГРП по ул. Дмитрия Донского 61. Разбиты двери, окна. Оборудование не пострадало.

По указанным адресам аварии локализованы. Сегодня, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжат ремонтно-восстановительные работы в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах. Без газоснабжения остаются 2180 абонентов, среди них 8 многоквартирных домов, 1626 домов частного сектора и 20 предприятий.

Утром, 8 декабря, в Донецке относительно спокойная обстановка.

Напомним, здание старого терминала донецкого аэропорта оставили обе стороны. Всю предыдущую ночь в районе воздушных ворот Донецка не прекращался огонь.

В районе Донецкого аэропорта продолжались ожесточенные бои. Здание старого терминала практически разрушено и к воскресенью 7 декабря находилось на нейтральной полосе, простреливаясь обеими сторонами, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В воскресенье вечером противник в очередной раз нанес мощный артиллерийский удар по позициям «киборгов». Артиллерия украинских войск нанесла ответный удар по исходным позициям противника у Путиловки и в Куйбышевском районе Донецка», - уточнил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...