Загрузка...

​Здание старого терминала донецкого аэропорта оставили обе стороны

Военное обозрение
3295
донецк, аэропорт донецка, ато, днр, армия украины, юго-восток украины, новости украины, донбасс, происшествия
Всю предыдущую ночь в районе воздушных ворот Донецка не прекращался огонь.

В районе Донецкого аэропорта продолжались ожесточенные бои. Здание старого терминала практически разрушено и к воскресенью 7 декабря находилось на нейтральной полосе, простреливаясь обеими сторонами, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В воскресенье вечером противник в очередной раз нанес мощный артиллерийский удар по позициям «киборгов». Артиллерия украинских войск нанесла ответный удар по исходным позициям противника у Путиловки и в Куйбышевском районе Донецка», - уточнил военный эксперт.

Напомним, в результате ожесточенного боя, который происходил минувшей ночью в Горловке, пострадали мирные жители.

Два ребенка и две женщины пострадали, один человек погиб при артиллерийском обстреле Горловки, сообщает 8 декабря РИА Новости.

Как сообщается, накануне вечером обстрелу подвергся центрально-городской район Горловки. Несколько домов полностью разрушены. Госпитализированы два ребенка 2009 и 2013 года рождения. У самого маленького - осколочное ранение и резаная рана правого бедра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...