Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На сербского режиссера Кустурицу готовилось покушение

Криминал
1515
кустурица, сербия, мстители, покушение, режисер
План преступления был раскрыт в ходе телефонной прослушки бандитов.

В Сербии готовилось покушение на режиссера Эмира Кустурица. Убийство готовили бывшие члены вооруженного формирования под названием "Мстители", сообщает 8 декабря радио Эхо Москвы.

План преступления был раскрыт в ходе телефонной прослушки бандитов. Один из лидеров группировки Бобан Инджич говорил, что Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с главой республики Сербской Милорадом Додиком. Это якобы угрожало безопасности самих “мстителей”.

За участниками незаконного вооруженного формирования полиции Сербии и Боснии и Герцоговины следили в рамках расследования дела о военных преступлениях в середине 90-х. Речь идет о расстреле боснийских мусульман. Правоохранительные органы двух стран уже задержали в общей сложности 15 человек.

Сам Кустурица пока не прокомментировал появившуюся информацию, но пообещал в скором времени сделать специальное заявление.

Как сообщал ранее Dialog.ua, сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает фильм о президенте Уругвая 79-летнем Хосе Мухике, сообщила во вторник местная печать.

Картина носит название "Последний герой" и рассказывает о жизни главы уругвайского государства, полномочия которого истекают 1 марта 2015 года. Согласно конституции, он не может переизбираться на второй срок подряд. Основой фильма служат интервью, которые Хосе Мухика давал Эмиру Кустурице в уругвайской столице Монтевидео, а также в Нью-Йорке, где он выступал с трибуны 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в рамках ее общеполитической дискуссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...