Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Последний герой": биографический фильм сербского режиссера о президенте Уругвая

Культура
1212
кустурица, президент уругвая, последний герой
По данным СМИ, фильм о президенте Уругвая сербского режиссера Эмира Кустурицы скоро увидит мир.

Сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает фильм о президенте Уругвая 79-летнем Хосе Мухике, сообщила во вторник местная печать.

Картина носит название "Последний герой" и рассказывает о жизни главы уругвайского государства, полномочия которого истекают 1 марта 2015 года. Согласно конституции, он не может переизбираться на второй срок подряд. Основой фильма служат интервью, которые Хосе Мухика давал Эмиру Кустурице в уругвайской столице Монтевидео, а также в Нью-Йорке, где он выступал с трибуны 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в рамках ее общеполитической дискуссии.

Уругвайский лидер высказывает Кустурице мнение о мировых глобальных проблемах и легализации производства и продажи марихуаны в стране. Он также делится с режиссером своими личными воспоминаниями о тюремных застенках и рассказывает о том, как проводит свободное время в своем небогатом загородном домике за обработкой земли. Окончательной главой фильма станут съемки последних дней Хосе Мухики на посту президента страны.

30 ноября в Уругвае состоится второй тур президентских выборов, фаворитом которых считается кандидат от правящей левой коалиции "Широкий фронт - Прогрессивная встреча" бывший президент Уругвая 74-летний Табаре Васкес (2005-2010). 1 марта 2015 года Хосе Мухика передаст свои полномочия главы государства своему преемнику.

Уходящий президент известен в прошлом как участник группировки "Тупамарос", использовавшей в 1960-1970 годы вооруженные методы борьбы с режимом, такие как теракты, ограбления банков, взятие заложников. В столкновениях с войсками Мухика получил шесть пулевых ранений, был схвачен, прошел через пытки и провел в общей сложности более 14 лет в застенках. В марте 1985 года после амнистии политических заключенных он вышел на свободу с убеждением, что использование насильственных методов захвата власти было ошибкой.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Тарантино "завяжет" после десятой киноленты с режиссерской профессией: "Режиссюра - дело молодых".

звестный голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино считает, что лучше уйти в тень на пике славы, чем "пока тебя не станут умолять уйти".

Когда автора "Криминального чтива" спросили, чем он будет заниматься, режиссер ответил, что продолжит писать сценарии и книги и с достоинством встретит старость, передает портал Deadline. "А режиссура - это игра молодых", -заявил он.

"Я не считаю, что нужно оставаться в профессии, пока тебя не станут умолять уйти. Мне нравится идея уйти, когда от тебя еще хотят чего-то нового. Однако это не означает, что если позже появится идея хорошего фильма, я не буду делать его, потому что решил не снимать ", - заявил Тарантино, выступая перед иностранными дистрибьюторами на Американском кинорынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...